5月28日の給食
- 公開日
- 2020/05/28
- 更新日
- 2020/05/28
給食室より
【献立】
麦ごはん ふりかけ 牛乳 笹かまの磯辺揚げ
かぶの漬け物 親子煮
今日は鶏肉と卵を使った親子煮です。ふわとろっとした親子煮は食欲をそそりますが、給食では衛生管理上、温度をしっかりあげなくてはいけないため、とろとろにはできません。加熱した物は85度C以上となったかしっかり確認します。和え物や牛乳は10度C以下で保存しなくてはいけません。毎日の給食は調理員さんがしっかり温度管理をしているため、安心して食べられます。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.0)
セシウム−134 不検出(<7.4)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.8)
セシウム−134 不検出(<6.9)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.5)
セシウム−134 不検出(<7.7)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です