学校日記

5月28日の給食

公開日
2020/05/28
更新日
2020/05/28

給食室より

【献立】
  麦ごはん  ふりかけ  牛乳  笹かまの磯辺揚げ 
   かぶの漬け物  親子煮


 今日は鶏肉と卵を使った親子煮です。ふわとろっとした親子煮は食欲をそそりますが、給食では衛生管理上、温度をしっかりあげなくてはいけないため、とろとろにはできません。加熱した物は85度C以上となったかしっかり確認します。和え物や牛乳は10度C以下で保存しなくてはいけません。毎日の給食は調理員さんがしっかり温度管理をしているため、安心して食べられます。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.0) 
         セシウム−134  不検出(<7.4)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.8)
         セシウム−134  不検出(<6.9)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.5)
         セシウム−134  不検出(<7.7)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1277833.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782767?tm=20240822110216