2月9日の給食
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
給食室より
【献立】
麦ごはん(しそひじき:前・後期) 牛乳 すき焼き煮 ゆず漬け
いちご
いちごの季節が本格的になりました。いちごは5月ごろが旬ですが、ハウス栽培が盛んなのでいまが最盛期です。いちごはビタミンCがたっぷり、かぜ予防や美肌効果が期待できます。そして水に溶けやすい食物繊維も豊富なので、腸内環境を改善して便秘の解消にもなります。おやつにもいちごはおすすめです。ぜひ食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.7)
セシウム−134 不検出(<6.7)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.3)
セシウム−134 不検出(<6.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.0)
セシウム−134 不検出(<8.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。