学校日記

10月11日の給食

公開日
2022/10/11
更新日
2022/10/11

給食室より

【献立】
 麦ごはん  鶏肉のじゅうねん焼き  みそいびり 
 みそ汁  ビーンズカル(後期)  牛乳

 毎月11日は「飯舘の味の日」として、飯舘産の食品や料理を献立に取り入れています。今日は飯舘産のえごまを使った、じゅうねん焼きと飯舘産のじゃがいもを使ったみそいびりです。いまでは当たり前に食べられている料理ですが、食べ物を粗末にしない知恵から生まれた料理です。皆さんもぜひ作ってみてください。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<5.8)
           セシウム−134  不検出(<7.0)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.5)
           セシウム−134  不検出(<6.0)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.1)
           セシウム−134  不検出(<8.0)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。