10月11日の給食
- 公開日
- 2022/10/11
- 更新日
- 2022/10/11
給食室より
【献立】
麦ごはん 鶏肉のじゅうねん焼き みそいびり
みそ汁 ビーンズカル(後期) 牛乳
毎月11日は「飯舘の味の日」として、飯舘産の食品や料理を献立に取り入れています。今日は飯舘産のえごまを使った、じゅうねん焼きと飯舘産のじゃがいもを使ったみそいびりです。いまでは当たり前に食べられている料理ですが、食べ物を粗末にしない知恵から生まれた料理です。皆さんもぜひ作ってみてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.8)
セシウム−134 不検出(<7.0)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.5)
セシウム−134 不検出(<6.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.1)
セシウム−134 不検出(<8.0)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。