学校日記

11月12日の給食

公開日
2024/11/12
更新日
2024/11/12

給食室より

  • IMG_0121.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/77565733?tm=20241112172324

【献立】

 麦ごはん 東北焼売 にらともやしのナムル トック 牛乳


 今週は、地場産物活用週間になっているので、福島県の豚肉、宮城県の小麦粉、山形県のれんこん、青森県の鶏肉が使われている「東北焼売」を献立に取り入れました。また、食欲増進効果のあるにらを使ってナムルも作りました。よく噛んで、残さず食べてください。 今日の県産食材は、にら、もやし、トック、白菜、ねぎ、米、牛乳です。


【放射能測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<4.7)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.0)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<8.0)ベクレル/kg