11月12日の給食
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
給食室より
【献立】
麦ごはん 東北焼売 にらともやしのナムル トック 牛乳
今週は、地場産物活用週間になっているので、福島県の豚肉、宮城県の小麦粉、山形県のれんこん、青森県の鶏肉が使われている「東北焼売」を献立に取り入れました。また、食欲増進効果のあるにらを使ってナムルも作りました。よく噛んで、残さず食べてください。 今日の県産食材は、にら、もやし、トック、白菜、ねぎ、米、牛乳です。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.7)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.0)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<8.0)ベクレル/kg